机械工程学院赴一机集团开展“体验军工文化,弘扬工匠精神”主题党日活动

发布日期:2019年05月13日 11:30      阅读:[]

5月9日下午,机械工程学院党总支组织教师党员和学生党员代表赴内蒙古第一机械集团公司开展了“体验军工文化,弘扬工匠精神”主题党日活动。

首先,大家集体参观了中国兵器一机集团展览馆。展厅包括图片展和军品实物展,大家认真聆听讲解,通过观看实物、图片和影像资料的方式,重温了一机集团和中国兵器制造业不断发展壮大的风雨历程,大家啧啧称叹,为军工精神和大国力量所震撼,进一步增强了荣誉感和使命感。然后,大家深入到一机集团第三分公司和第四分公司的生产一线进行实地参观,对其科研、生产情况以及基层党组织建设情况进行了深入了解。

本次参观学习给全体师生党员上了一堂生动的爱国主义教育课,加强了党性教育,激发了爱国热情,大家纷纷表示要立足本职、奋发有为,用实际行动去弘扬工匠精神、传承兵工文化。