机械工程学院学生第四党支部召开发展党员答辩大会

发布日期:2020年10月08日 18:24      阅读:[]

为严格党员发展程序,提高党员发展质量,把握好学生党员队伍入关口,9月24日晚,机械工程学院学生第四党支部举行发展党员答辩大会,共15名发展对象参加。支部书记田老师和全体学生党员参加会议。

首先,支部书记田老师对各位发展对象提出要求,希望大家能够成为支部和班级的先进模范,敢于拼搏、创新,发挥积极性和责任心,以优秀的成绩回报党组织的培养。要始终保持入党的初心,积极参与党支部活动,听从党组织安排,带头传播正能量,在做到自身表率的同时,对身边同学真关心,真帮助。

随后,答辩对象逐一向党支部和党员们阐述了自己对党的认识、积极向党组织靠拢的实际行动以及存在的问题和努力方向,从思想,学习,工作,生活等方面向支部成员展示自己踏上入党这条道路上的种种成长与进步,阐明了自己的入党动机和思想觉悟,表达了向党组织靠拢的坚定决心和热切之情。各位党员还在现场随机问答党史知识,检测大家平时学习成效,并就“如果顺利入党,将如何在实际工作中践行初心使命、发挥共产党员先锋模范作用”进行阐述。

答辩会结束最后,经前期民主评议和党内外群众意见,结合入党积极分子积分考核登记表和答辩大会表现情况,经全体党员投票及支委会确定本次发展对象。