机械工程学院组织关于《国家自然科学基金申报经验》的专题讲座

发布日期:2018年11月05日 15:51      阅读:[]

11月1日下午,机械工程学院在腾飞楼C座412会议室组织了关于《国家自然科学基金申报经验》的专题讲座,信息工程学院喻大华教授应邀主讲。机械工程学院全体教师、部分研究生代表参加了会议。

讲座中,喻教授结合自己的申报经历,对国家自然科学基金申请书撰写的前期准备工作、撰写过程中的注意事项等方面进行了深入浅出的讲解,以帮助大家更好地理清研究思路、完善申请书。会后,喻教授与大家进行了气氛热烈的互动交流,并给予了具体指导。

本次讲座对调动全院师生的科研积极性,提高学院高级别项目申报的命中率具有积极意义。

主讲人简介:喻大华,博士,教授,硕士生导师,长期从事磁共振图像和脑电信号处理的相关研究,近五年共主持国家自然科学基金项目3项(目前同时主持面上项目2项、主持的青年项目已顺利结题),在Addiction Biology、Brain Imaging and Behavior和Frontiers in Psychology等国际期刊上以第一作者和通信作者发表SCI论文23篇,共发表SCI论文40余篇(包含封面文章2篇,ESI高被引论文2篇),H-index为17,入选内蒙古自治区“草原英才”个人和“草原英才”创新人才团队,相关成果获得内蒙古自治区自然科学奖一等奖和二等奖各一项。