关于组织开展“心手相连·守望相助”主题团日活动的通知

发布日期:2014年10月21日 15:04      阅读:[]

各班级团支部:

为深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,深刻理解、准确把握“守望相助”的思想内涵,坚决落实“守”的责任,牢固树立“望”的意识,大力弘扬“相助”的传统,在把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽的伟大事业中奉献青春力量。校团委决定,在全校组织开展“心手相连·守望相助”主题团日活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间: 2014年10月21日—11月20日

二、活动主题:心手相连·守望相助

三、活动对象:各班级团支部

四、活动形式: 主题团日活动

五、活动内容

1.结合形势政策教育,深刻理解、准确把握“守望相助”的思想内涵。习近平总书记提出的“守望相助”的要求,思想深刻,立意高远,是做好边疆民族地区工作的根本遵循。要坚决落实“守”的责任,坚持守土有责,守好家门、守好祖国北部边疆、守好少数民族美好的精神家园。要牢固树立“望”的意识,坚持登高望远,跳出当地、跳出自然条件限制、跳出内蒙古,以宽广的世界眼光和大局意识规划事业、谋求发展。要大力弘扬“相助”的传统,坚持各民族平等团结互助和谐,高举各民族大团结的旗帜,各族人民紧紧拧成一股绳,共同守卫祖国边疆,共同创造美好生活。从而进一步激发广大青年热爱内蒙古、建设内蒙古的蓬勃热情。

2.中国特色社会主义理论和“中国梦”。普遍开展党史、国史、近代史教育和国情、区情、市情教育,帮助青年准确理解和掌握中国特色社会主义理论体系的重大决策和部署,不断增强青少年对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信;帮助青年深刻了解党领导全国各族人民取得的伟大历史功绩,鼓舞广大青年敢于有梦、勇于追梦、尽责圆梦,自觉树立为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的远大理想。

3.社会主义核心价值观和党的民族政策。深入学习宣传社会主义核心价值观,深刻领会“勤学、修德、明辨、笃实”思想内涵,不断加强党的民族理论、民族政策教育,团结带领广大青年积极响应党的号召,树立正确的世界观、人生观、价值观,真正做到永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族。

六、活动要求

1.各班级团支部要提高认识,精心策划,认真开展本次活动,活动前须提前向学院团总支提交《内蒙古科技大学团日活动方案审批表》(附件1),经学院团总支批准后方可实施。

2.活动结束后,将团日活动中过程材料及活动总结等纸质材料,于11月21日前将交至学院团总支(腾飞楼c403)。

3.此次团日活动的开展情况将作为五·四表彰的重要依据。

机械工程学院团总支

2014年10月21日