"绽放新时代光芒,让雷锋精神永续"主题党团日活动

发布日期:2023年03月21日 10:24      阅读:[]

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把雷锋精神代代传承下去。3月17日,内蒙古科技大学机械工程学院携手包头强制隔离戒毒所前往黄河西路街道东亚一社区开展学雷锋志愿服务活动。雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。

活动过程中,学院学生党员、学生干部作为志愿者积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,在社区工作人员的带领下,志愿者们手持大扫帚、铁耙、手钳等卫生清扫工具,挽起袖子齐动手,清扫小区内部路面、草坪上的落叶和垃圾,避免出现落叶纷飞破坏社区环境。他们三人一队、两人一组,认真清扫落叶,不放过一个角落。经过近2个小时的清扫,东亚社区居民楼下、小区甬道焕然一新。

在本次清扫社区志愿活动的同时,我院携手包头强制隔离戒毒所进行禁毒知识的学习与宣传。通过本次活动远离毒品更加深入人心,禁毒意识更加根植于心。

此次志愿者活动,成员们受益良多,通过活动切身投入到志愿服务工作中,体会到了学雷锋活动的意义,锻炼了成员们吃苦耐劳的精神,提高了社会实践的能力,深刻理解了雷锋精神的内涵和时代价值,深入学习宣传贯彻了二十大精神,增强了社会责任感和使命感。

1CB46

1AFBD

上一条:2023年内蒙古科技大学机械工程学院第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛顺利举办