机械工程学院党委组织开展基层党组织书记培训

发布日期:2023年04月01日 16:31      阅读:[]

为认真贯彻落实全面从严治党要求,加强基层党组织建设,规范学院发展党员工作,保证新发展党员质量,学院党委结合学院实际于3月30日进行基层党组织书记培训,培训由院党委书记高峻峰主持,副书记孙静、副院长王少锋出席,教工党支部及学生党支部书记参加培训。

高峻峰书记依据《内蒙古科技大学严格党的组织生活制度实施规则(试行)》展开培训,要求各支部严格落实三会一课、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、主题党日、请示报告等制度,突出规范性、经常性、示范性、战斗性,加强党员教育管理,提高党员意识,充分发挥先锋模范作用。组织员围绕《内蒙古科技大学发展党员工作制度(修订)》、《中国共产党发展党员工作细则》,结合学院实际,进行发展党员工作培训。详细介绍发展党员的5个阶段、25个步骤。各支部书记共同探讨学生党员发展的提质途径及发展优秀青年教工入党计划。孙静书记提出支部要做好年度计划,创新开展党员学习教育活动,规范发展党员工作,保障党建工作高质量开展。

本次培训对基层党支部工作具有很强的指导性和针对性,深化了各支部书记对支部工作和职责使命的认识,提高了理论水平和实务工作能力,大家表示将以实际行动认真履职尽责,不断提升党支部标准化规范化建设水平,不断挖掘亮点争创品牌。

1BB1F

1A946

上一条:机械工程学院党委组织广大师生党员集中收看《榜样7》专题节目
下一条:2023年内蒙古科技大学机械工程学院第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛顺利举办