关于开展2020年国家开发银行生源地信用助学贷款毕业生确认毕业信息工作的通知

发布日期:2020年06月03日 11:01      阅读:[]

各班级

国家开发银行生源地信用助学贷款毕业生确认毕业信息工作是毕业生开始还款的重要步骤,为确保我校毕业生能够正常还款,按照教育部全国学生资助管理中心、国家开发银行、自治区助学管理中心相关文件要求,现启动我校2020年生源地信用助学贷款毕业生毕业确认工作。具体事宜安排如下:

一、相关操作

(一)个人信息变更及毕业确认

登录国家开发银行学生在线服务系统(https://sls.cdb.com.cn/)完成“个人信息变更”“毕业确认申请”两项工作。

1.在“个人信息变更”模块下,如实填写最新家庭信息、就业信息、联系人信息及变更原因后点击提交。(注:学生在今后变换工作、联系方式、联系人等信息时要及时登录学生在线服务系统修改个人信息。)

2.学生填写个人信息完毕后,在“毕业确认申请”模块下,确认基本信息、联系方式和贷款情况,并提交毕业确认申请。

3. 贷款学生完成“毕业确认申请”后,要按照确认的金额、还款时间及时还款。

4.只有学生完成“毕业确认申请”,学校学生资助管理中心才能在国家开发银行助学贷款系统核实学生相关信息并进行下一步工作。

(二)提前还款

1.鼓励家庭经济状况好转的学生提前还贷款,815日前申请提前还款的只还贷款本金,无利息。借款学生每个月(11月除外)随时可以提交提前还款申请进行提前还款。

2.还款方式:登录学生在线服务系统提交申请,通过支付宝还款或者到县级资助中心通过POS机刷卡还款。

二、诚信教育

各学院要加强对贷款学生的线上诚信教育、感恩教育、资助育人宣传工作,提高学生的诚信意识、感恩意识、还款意识,使贷款学生珍爱信用记录,做到按时还款。

学生毕业后主客观因素不还款时,贷款信息将在人民银行征信系统出现逾期违约记录,学生将不能从其他银行办理个人贷款等业务,同时银行将追究学生的法律责任。

贷款学生确认毕业信息是助学贷款贷后管理的重要内容之一,请各学院要认真落实2020年贷款毕业学生确认毕业信息工作,务必通知到名单中的学生尽快完成毕业确认工作,确保毕业确认率100%

请各班督促所有毕业班级助学贷款学生于68完成“个人信息变更”、“毕业确认申请”两项工作。相关人员详见附件名单。

附件:《2020年开发银行生源地助学贷款毕业学生名单》

202063

上一条:机械学院关于认真做好2020届毕业生奖学金评定的通知
下一条:关于开展2020年毕业生到内蒙古自治区嘎查村任职国家助学贷款代偿资助工作的通知