当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 教学单位 >> 机械设计教学部 >> 正文

机械设计教学部

发布日期:2019年09月03日 12:10      阅读:[]

系部简介:

机械设计教学部现有教师14人,其中教授5人、副教授2人,讲师7人,硕士生导师7人,教师队伍中有博士学位的3人,在读博士3人,该教学团队年龄结构合理,富有朝气和活力,形成老中青有机结合的人才梯队,为将来发展奠定坚实的基础。该教学部承担《机械原理》、《机械设计》、《机械设计基础》、《弹性力学及有限单元法》、《有限元实践》、《机械三维CAD》、《现代设计方法》等本科生和研究生课程地教学任务,其中《机械设计基础》、《机械原理》被评为内蒙古自治区精品课程,团队全体教师多年来深入教学一线、善于总结教学经验、开拓创新、与时俱进,主编教材8部,其中一部被评为冶金高等教育优秀教材,另有两部教材被列入“十二五”规划教材,在科研方面也取得可喜的成绩,近年来团队成员主持国家自然科学基金3项目,内蒙古自然科学基金11项,发表论文多篇,其中SCI收录5篇,EI收录17篇,中文核心期刊78篇,该教研室全体同志秉承严谨的态度,坚忍不拔、励精图治的精神,在不久的将来会取得更好的成绩!

人员名单:

李  震   李  丽   高  琳   高耀东   关丽坤   韩东旭   庞  震   秦  伟   任  元   王少锋   杨  桥

杨高炜   张鑫宇   王丽婷   董轶楠