机械工程学院召开党总支扩大会议

发布日期:2019年03月26日 09:22      阅读:[]

3月26日下午,机械工程学院在腾飞楼C座412会议室召开党总支扩大会议。会议由学院党总支书记高峻峰主持,全体党支部书记参加了会议。

会议安排部署了学院近期党建重点工作。一是严格落实《中共包头市委组织部关于印发<党支部工作目标制度><党员履责制度><专题学习制度>的通知》要求,制定好各党支部的“三项制度”,推进“两学一做”学习教育常态化长效化;二是制定各党支部的“三会一课”计划,要求以《机械工程学院2019年党总支政治理论学习计划》为参考,计划中重点体现“习近平新时代中国特色社会主义思想”;三是严格落实《关于认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知》要求,以专题学习的形式精读细研《条例》,并且党支部书记要讲一次《条例》解读专题党课;四是严格落实《中共包头市委组织部关于印发包头市党支部组织生活全程纪实制度的通知》要求,用好包头市委组织部印发的《党支部组织生活记录册》,学院每学期末将集中检查各支部的记录册使用情况;五是严格落实《关于进一步加强和规范党支部主题党日的实施意见》,定期组织党员开展活动,把组织生活落实落细;六是贯彻落实《教育部党组关于加强普通高等学校基层党组织建设的意见》,加强党支部标准化、规范化建设。