机械工程学院举行专题讲座

发布日期:2019年01月04日 09:49      阅读:[]

1月4日中午,机械工程学院特邀学校新时代讲习团成员陈伟在腾飞楼C座412会议室作“坚持和平发展道路”的专题讲座。

讲座围绕“世界正处于大发展、大变革、大调整时期”、“坚持独立自主和平外交政策”和“推动建立新型国际关系”三方面,重点讲述了当前国际形势、中国特色大国外交理念、经济全球化的表现和影响、人类命运共同体和新型国际关系的构建等内容,全面系统地分析了我国的外交发展战略。

本次讲座有利于使大学生全面正确地把握国际形势,增强责任担当意识。

上一条:机械工程学院党总支组织开展“青春心向党,建功新时代”义务劳动