机械工程学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习活动

发布日期:2019年09月25日 12:07      阅读:[]

为传承红色基因,弘扬革命精神,9月23日上午,机械工程学院赴土默特右旗爱国主义教育示范基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习活动。学院党政领导、部分教工党员和骨干教师参加了活动。

大家首先集体参观了李井泉大青山抗日司令部遗址。展馆内陈列了大量珍贵图片、史料和文物,既真实记录了当年日军侵华的罪行,又呈现了大青山抗日军民同仇敌忾艰苦抗战的革命历史。党员们在馆前广场,面对党旗,举起右拳,重温入党誓词,牢记自己对党作出的庄严承诺,不忘作为一名共产党员的初心和使命。然后,大家驱车前往王老太太故居,观看了红色教育专题片《背山》,实地参观了故居展览室,并聆听了讲解员和王老太太曾孙王小利的生动讲述。大家深受震撼,备受感染,英雄母亲乔培林、英雄战将王经雨和王老太太子孙的革命抗战故事仿佛重现眼前。

本次主题教育参观学习活动让广大教工深受爱国主义的熏陶和洗礼,大家纷纷表示要自觉践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务和总体要求,立足岗位,担当作为,以实际行动继承和发扬党的光荣传统和优良作风。