机械工程学院开展“不忘初心、牢记使命”宿舍夜查工作

发布日期:2019年09月25日 15:54      阅读:[]

9月24日晚九点,机械工程学院在腾飞楼C座412会议室召开全体班主任大会。会议由学院党总支副书记孙静主持,学院全体辅导员、班主任老师参加了会议。

会议首先阐述了做好学院安全稳定工作的重要意义,强调要牢固树立红线意识和底线思维,加强对学生进行人身安全、财产安全、网络安全等教育,引导学生遵守校纪校规,提高防范意识;其次,要求全面排查本班学生夜不归宿和在校外租住情况,并按照学校的有关规定及时上报、严肃处理;最后,严格执行学生请销假制度,严禁学生擅自离校或逾期不归,各班要对学生假期去向情况和返校情况进行登记备案,随时掌握学生动态。

会后,老师们深入学生宿舍开展调研排查,了解学生思想动态,排除宿舍安全隐患。老师们在“不忘初心、牢记使命”主题教育的感召下,把主题教育精神切实落实到工作中,用行动诠释初心,以作为牢记使命。

此次活动增强了学生的安全防范意识,为迎接新中国成立70周年营造了安全、稳定、和谐的校园环境。

上一条:机械工程学院组织师生参加"不忘初心、牢记使命"内蒙古科技大学63周年校庆长跑活动
下一条:机械工程学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习活动