学院开展防范电信网络诈骗和食品安全主题教育活动

发布日期:2024年04月03日 11:00      阅读:[]

3月25日上午,机械工程学院在腾飞楼C223召开学生工作会议,会议由学院党总支副书记兼副院长罗宁主持,全体辅导员参加了会议。会议指出,食品安全问题事关重大,校园防诈形势依然严峻,要以刚刚播出的央视3·15晚会为契机,因势利导开展主题活动,提升教育实效。会议进行了工作安排,指定专人制作教育课件,要求班主任召开主题班会,包联辅导员后续跟进,协同配合,齐抓共管,为同学们上好新学期安全第一课。

3月下旬,各班陆续开展了教育活动。反诈教育围绕网络电信诈骗的危害、常见手段、预警和防范等内容展开,结合大量实际案例深层次剖析了犯罪分子的诈骗伎俩,呼吁同学们规避网络中存在的风险,保护好个人隐私,远离网络电信诈骗。

食品安全教育结合央视3·15晚会曝光的食品乱象,从常见的食品安全问题,生活中如何注意饮食卫生,食品中毒怎么办以及遇到食品安全问题如何维权等方面进行了介绍,现实生动的案例警示、教育着全体同学,令人印象深刻。

本次活动主题鲜明,内容丰富,进一步提升了同学们的防诈反诈意识、食品安全意识和自我保护能力。机械工程学院将持续开展安全宣传活动,将安全教育融入日常、化作经常,营造平安和谐的校园环境。