机械工程学院组织开展宿舍“双排查”工作

发布日期:2024年04月10日 15:16      阅读:[]

为贯彻落实学校新学期有关“双排查”工作要求,营造安全、文明、和谐的宿舍文化氛围,提升校园文明素质,机械工程学院于43日组织学院党委副书记罗宁以及全体辅导员、班主任开展学生宿舍“双排查”工作。

在检查过程中,学院领导、辅导员深入到学生宿舍,对宿舍安全、宿舍环境、设施设备问题进行全面检查,并与同学们面对面交流,认真关怀学生的生活状况、思想动态,学习情况等,并鼓励宿舍内的学生共同协作管理,建设美好宿舍文化,提高学生的集体责任感。

为了后续更好地让学生认识到宿舍安全的重要性,提高学生的安全意识和自我保护能力。接下来学院会持续加强对学生的宿舍安全监管,确保宿舍安全。