机械工程学院关于学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的通知

发布日期:2018年04月19日 11:05      阅读:[]

各党支部:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,根据内科大党发〔2018〕15号文件精神,结合我院实际,现将相关事项通知如下。

一、总体要求

习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议并发表重要讲话,在自治区改革发展过程中具有里程碑意义。全院上下要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,高度自觉地抓好学习宣传贯彻工作。切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉;全面准确学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,坚定自觉地用讲话精神统一思想和行动。

二、具体安排与主要任务

1.认真开展学习研讨。根据“三项制度”的学习要求,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话和自治区成立70周年题词精神,组织开展专题学习研讨。各党支部要结合实际,原原本本地学、原汁原味地学,全面准确领会讲话精神,做到学深悟透,融会贯通。

2.广泛开展宣传宣讲。充分利用宣传板、新媒体等渠道,深入宣传讲话的重要意义和丰富内涵,及时报道全院师生对讲话精神的热烈反响,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要求各党支部书记要讲专题党课至少1次。

三、工作要求

1.切实加强组织领导。各党支部要充分认识讲话精神的重大意义,以高度的政治自觉做好讲话精神学习宣传贯彻工作。要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻讲话精神作为宣传思想工作的重中之重,主要负责同志要亲自抓、负总责。要加强领导、统筹安排,制定学习宣传计划,迅速形成学习宣传讲话精神的热潮。

2.充分发挥带头作用。各党支部书记要率先学习,以上率下,带头讲、带头干,大力弘扬马克思主义学风,在学懂、弄通、做实上下功夫,把讲话精神讲清楚、讲明白,让师生听得懂、能领会、可落实。

3.深入进行调查研究。围绕习近平总书记在讲话中提出的重要思想观点、重点目标和重大实践要求,紧密联系实际,有针对性地开展调查研究,不断提高运用讲话精神发现和解决问题,谋划和推动工作的能力。

4.全力推进工作落实。坚持弘扬理论联系实际的优良学风,学以致用,学用结合,对讲话精神进行系统研究梳理,切实用讲话精神武装头脑,指导全院教育教学工作。

特此通知。

机械学院党总支