机械工程学院党总支赴麻池镇政府开展党的十九大理论宣讲及文艺演出活动

发布日期:2018年07月18日 14:55      阅读:[]

7月12日下午,机械工程学院党总支组织学生党员、积极分子赴九原区麻池镇政府开展主题为“凝聚青春力量,共建美丽乡村”的党的十九大理论宣讲及文艺演出活动。会议由麻池镇政府宣传委员周瑞峰主持。麻池镇副镇长杜培光、王君、刘智力以及各科室负责人、下属各村宣传委员、学院党总支副书记孙静、学工办老师等参加了会议。

首先,麻池镇政府宣传委员周瑞峰介绍了此次活动的意义,并对科大师生的到来表示热烈的欢迎。学院党总支副书记孙静阐述了党的十九大精神的丰富内涵,并结合党的十九大报告中的“乡村振兴战略”指出,进入新时代,农业农村将是大有作为的广阔天地。双方表示,机械工程学院与麻池镇政府将开展长期共建,今后拟在麻池镇开展关于生态文明建设、旅游开发、新农村建设调研、党建等合作项目。学院发挥人才、智力、技术资源优势,麻池镇政府发挥地区平台作用,强化资源整合,助推麻池镇经济社会发展。

其次,机械工程学院优秀学生党员魏宏飞、张俊皓、王辉先后宣讲了题为《放眼党的十九大,走进新时代》、《深入学习党的十九大,不忘初心跟党走》、《加强社会主义新农村文化建设》三项内容。会议气氛热烈,3名宣讲员慷慨激昂,从大学生的视角阐释了对党的十九大精神的理解,引起现场听众的深深共鸣。

最后,机械工程学院联合麻池镇政府开展了以党的十九大精神为主题的文艺演出活动,通过舞狮表演《盛世中华》、独唱《景秀前程》、三句半表演《精准扶贫颂党恩》、舞蹈《礼仪之邦》、朗诵《继往开来,吾辈当先!》、合唱《美丽中国梦》等节目,把党的十九大精神转化为群众喜闻乐见的文化产品,唱响主旋律、汇聚正能量。

演出结束后,学生们通过剪纸、书法、手抄报、钢笔字、绘画等形式开展了“党的十九大精神”主题作品展,并向附近的村民们发放了党的十九大宣传单。

本次活动通过校地合作的方式,采取灵活多样的形式进行学习宣讲、积极传播党的理论,以通俗易懂的语言,结合当地经济社会发展实际,用农村群众听的懂、能领会、可落实的方式开展大宣讲活动,推动党的理论创新成果在农村落地开花,同时也让青年大学生深入了解基层的实际情况,把自身的学业本领转化为服务人民、服务社会、服务国家的实践行动。活动全程通过“机械工程学院学生会”QQ公众号进行在线直播,在线直播观看人数415人,点赞数3.9千次。

孙静副书记讲话

学生党员宣讲党的十九大精神