机械工程学院举行“不忘初心,践行使命”——深入学习贯彻党的十九大精神专题讲座

发布日期:2017年12月26日 17:31      阅读:[]

12月21日下午,机械工程学院在腾飞楼C座412会议室举行“不忘初心,践行使命”——深入学习贯彻党的十九大精神专题讲座。讲座特邀马克思主义学院班瑞钧教授主讲。学院党总支书记高峻峰、学工办老师、教工党员和学生党员代表参加了会议。

讲座紧紧围绕党的十九大报告的主要内容,从“新不新”、政治学视角、马克思主义视角、中西方传统文化比较视角和当下视角五个方面,深刻阐述了“坚持党对一切工作的领导”的极端重要性,指出只有中国共产党才能担当起引领民族复兴伟业的领导核心的重任。

班教授的讲座深入浅出、语言生动、旁征博引,具有很强的思想性、理论性和实践性。通过专家辅导讲解,极大地增强了大家对党的十九大精神的总体把握,对引导广大青年学生自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。

上一条:机械工程学院举行学习党的十九大“新时代、新思想、新征程”冬季大步走活动
下一条:机械工程学院联合昆区团结大街街道党工委举行“不忘初心,砥砺奋进”学习贯彻党的十九大报告定向主题活动