当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

机械学院召开班主任工作会议并开展宿舍夜查活动

发布日期:2017年06月05日 17:33      阅读:[]

6月1日晚十点半,机械学院在腾飞楼C座412会议室召开全体班主任工作会议。会议由院党总支书记主持,院党总支副书记、学工办老师和全体班主任老师参加了会议。

首先,会议部署了机械学院关于开展对传销、直销、夜不归宿等各类学生安全隐患问题进行专项排查整治的重要工作,要求大家强化责任,严格检查,上交情况汇总表,确保此项工作稳步有序的开展。

其次,要加强毕业生文明离校教育工作。培育学生的爱校情结和感恩意识,加强遵纪守法教育,强化毕业生安全意识,并重点关注各类困难学生的思想教育和心理疏导工作,保证毕业生安全文明、和谐有序离校。

然后,会议通报了截止目前学院各专业的就业情况,强调班主任要对未就业学生进行一对一辅导,增强帮扶工作的针对性和实效性。

最后,要进一步强化考风考纪教育,严防学生考试违纪作弊现象,树立严谨诚实,勤奋好学的良好学风。

会后,学工办组织全体班主任老师对其所属学生宿舍进行了突击夜查。此次检查重点为寝室卫生、违规用电、夜不归宿等问题。学院要求班主任对本班存在问题的学生宿舍及个人全面了解和掌控,并现场对学生进行安全和卫生警示教育,取得了显著成效。