机械工程学院举办学习《习近平谈治国理政》(第三卷)专题讲座

发布日期:2020年12月04日 15:02      阅读:[]

为深入宣传学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)的工作不断引向深入,12月3日下午,机械工程学院党总支邀请马克思主义学院金海斌老师在腾飞楼C412会议室为机械工程学院学生党员开展学习《习近平谈治国理政》(第三卷)专题讲座。机械工程学院全体学生党员参加讲座。

金老师分别从《习近平谈治国理政》(第三卷)的“编辑体例和逻辑架构、时代背景和实践基础、重大意义和历史印证、思想风范和精髓要义”等四个方面为大家进行了深刻细致的解读。讲座深入浅出,图文并茂,通俗易懂,深深地吸引着在座学生党员,使大家对《习近平谈治国理政》(第三卷)的精神要义和内涵实质有了进一步认识。

金老师对“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义”这一时代主题进行了深刻的阐述,梳理了《习近平谈治国理政》(第三卷)的逻辑框架、重点论说及专题精神要点,处处联系实际,引导广大党员将学习成效转化为应对风险挑战、推动发展的工作能力和学习水平。

最后,金老师通过“中国抗疫,人民至上,全面建成小康社会”等具体事例为大家分享了总书记和党中央始终将人民放在心上的崇高情怀。与会党员一致表示,金老师的讲座精彩生动,受益匪浅,之后将继续以高度的使命感责任感,学好用好《习近平谈治国理政》(第三卷)这部重要著作,通过理论学习水平的不断提升,为实现社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

上一条:热烈祝贺我院机械设计制造及其自动化专业入选国家级一流本科专业建设点
下一条:机械工程学院积极开拓就业市场走访包头江馨微电机科技有限公司