学院组织开展纪法宣讲教育

发布日期:2024年04月26日 09:01      阅读:[]

为强化教职工纪律教育和廉洁文化建设,促进教职工知纪遵纪、懂法守法,打造和谐至诚、团结进取的教风院风,4月25日下午,学院邀请文法学院教师弓宇峰为全院教职工进行纪法宣讲。

弓宇峰老师主要介绍了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《科学技术活动违规行为处理暂行规定》、《事业单位工作人员处分规定》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关规章和法律知识,并通过丰富的案例阐释法律法规,引导教职工遵纪守法、坚守师德底线。

会后,学院以此次纪法宣讲为契机,趁势而为,整理搜集纪法学习资料以利于推动各系部、办公室组织开展线上线下学习,抓学风、正院风,营造人人争做新时代“四有”好老师的良好氛围!