机械工程学院学生第四党支部开展支部书记讲党课活动

发布日期:2021年05月28日 17:12      阅读:[]

2021年5月13日,支部书记田佳鸣老师带领机械工程学院学生第四党支部全体党员及积极分子在腾飞楼412会议室进行了主题为——“学党史,增信念”的党课学习。

会上,田佳鸣老师主要针对《中国共产党简史》中社会主义革命和建设时期历史进行了讲解。1949年到1978年的社会主义革命和建设时期,确立了社会主义基本制度,消灭了一切剥削制度,推进了社会主义建设,为中国人民富起来打下了坚实的基础。党在社会主义革命和建设时期的历史,是中国共产党探索社会主义革命和建设的历史,是推进马克思主义不断中国化的历史,为开创中国特色社会主义道路奠定了基础。

深入回顾总结党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,对于正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信具有重要意义,是新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的现实要求和客观需要。

田佳鸣老师强调学习社会主义革命和建设时期党史,关键是要真学真懂真信真用,通过学习进一步坚定共产主义理想信念。真学才能真懂,真懂才能真信,真信才能真用。要积极主动地学,而不是“用时翻书”;要全面系统地学,而不是寻章摘句;要带着问题学,而不是死记硬背。俗话说“书读百遍,其义自见”,对党的历史了解得多了,自然会增强对党的归属感。

大家通过这次学习发现,在党的坚强领导下,党和人民共同攻坚克难,使得我们的祖国更加繁荣昌盛,我们的社会更加安定祥和,我们的人民安居乐业。身处21世纪新时代,作为当代青年,必须有能力,有毅力,有信心接下老一辈共产党人创造的业绩,继续奋进,为新时代的中国谱写更加壮丽的华章。

上一条:【我为群众办实事】 机械工程学院召开意见建议征集学生座谈会