机械工程学院召开2021年党支部书记抓基层党建工作述职评议大会

发布日期:2021年12月31日 10:41      阅读:[]

为加强党的基层组织建设,强化基层组织凝聚力,不断提高基层党建工作质量,12月30日上午,机械工程学院在腾飞楼C412会议室组织召开党支部书记抓基层党建工作述职评议大会,会议由学院党委书记高峻峰主持,学院党委委员、各党支部书记参加会议。

会上,教工第二党支部、学生第二党支部、学生第三党支部、学生第四党支部、研究生党支部5位党支部书记分别就个人思想政治状况、完成重点工作、落实全面从严治党主体责任等情况作了述职。各位书记围绕党的建设和履职发展,既总结了成绩,又剖析了不足,既汇报了思想状况,又分享了个人体会。其他支部书记采取书面方式进行述职。高峻峰书记对各支部的述职情况进行逐一点评,提出工作意见和建议。述职结束后,参会人员根据各支部述职情况认真填写了评议表。

最后,高峻峰书记做总结讲话,对各支部的党建工作情况予以肯定,同时对进一步抓好基层党建工作提出要求:一是加强对入党积极分子的培养教育工作,要注重理论培训、思想教育和日常进一步提高入党积极分子队伍的素质和质量,夯实发展党员工作的基础;二是利用好周边红色资源,开展现场教学,发挥红色优势,讲好红色故事,传承红色基因,使党史学习教育“活”起来;三是不断创新基层党组织的活动方式,以生动活泼,形式多样的实践活动,增强党组织的吸引力、凝聚力。

上一条:机械工程学院学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神
下一条:机械工程学院党委组织开展党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会