当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 共青团工作 >> 正文

机械工程学院科创团队在2018年华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛内蒙古赛区选拔赛中获得机器人服务赛(物流服务) 冠军

发布日期:2018年10月24日 16:16      阅读:[]

10月20日,2018年华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛内蒙古赛区选拔赛在内蒙古师范大学盛乐校区落下帷幕。经过多轮次的激烈角逐,由机械工程学院刘桐桐、尚飞老师指导,机械工程学院学生田重阳、李浩、鲍喜通和信息工程学院学生王慧云组成的科创团队“TWBL”获得了机器人服务赛(物流服务)冠军,并顺利进入决赛。

本次物流服务组比赛目的在于设计一个基于微处理器和传感器完成的小型机器人,在模拟的厂区内可以自动准确识别物体的具体位置,跟踪、避障、平稳夹持物体和放置物体,自动定位机器人自身精确位置并准确回到起始点。主要考察了搬运机器人的关键技术机械系统、电气系统、控制系统、视觉识别、避障系统、室内定位等技术。

“TWBL”团队在比赛前投入了大量精力,做了充足的准备,并得到了学院领导的高度重视,最终在比赛中脱颖而出,获得该组别的冠军。

上一条:机械工程学院举行“我的肩膀能挑多重的担子”2018年学生会团总支表彰大会
下一条:机械工程学院举行“艺展青春,绽放花样年华”新生才艺大赛暨迎新晚会