当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 共青团工作 >> 正文

机械工程学院“科技支农助发展,青春践行中国梦”暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

发布日期:2019年09月06日 09:33      阅读:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用大学生科技创新成果服务乡村建设,以实际行动响应国家科技兴农号召,7月12日至7月16日,机械工程学院组织师生共18人赴河北省行唐县上碑镇西街村开展主题为“科技支农助发展,青春践行中国梦”的暑期“三下乡”社会实践活动。

实践队成员积极参与田间劳作,研制省力捡蛋小车,实际解决小型养鸡户捡蛋费力问题;制作调查问卷,开展实地研究,助力当地经济发展;开展支教活动,组织募捐,为乡村儿童和贫困家庭献上一份爱心;与村干部开展座谈交流,了解村情村史,反馈调研成果;走访革命先辈,铭记历史,感恩思源;参观西柏坡革命圣地,与来自山东理工大学的“E火相传”实践队开展座谈交流,共话西柏坡精神。

这是一次红色筑梦之旅,心灵洗涤之行,更是一次科技兴农、教育惠农、爱心助农的生动实践。本次活动得到了“行唐发布”、“北疆大学生”等多家新闻媒体的报道。

上一条:机械工程学院举办“学习强国、学习强我”—学习达人挑战赛
下一条:机械工程学院荣获学校“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年合唱比赛三等奖