机械工程学院研究生党支部开展“学习百年党史,不忘使命初心”主题党日活动

发布日期:2021年04月08日 17:48      阅读:[]

“以史为鉴可以知兴替”,历史是最好的教科书,学好党的历史是每一位党员同志的必修课。为加强支部党员对党的认识,缅怀党的伟大历程,提高党员的政治素养和党性修养,增强支部凝聚力和战斗力。2021年3月30日,机械工程学院研究生党支部开展了“学习百年党史,不忘使命初心”主题党日活动。在传承红色基因中,增强守初心、担使命的思想觉悟,扎实推进党史学习教育工作,让全体研究生党员在感悟党史的过程中不断成长。

本次活动中,研究生党支部全体党员通过对《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想六问六答》、《中国共产党历史》三部分内容的学习,明确了中国共产党的成立和发展历程,领悟了党的执政理念和革命思想。

通过本次活动,支部党员同志们都深受激励,更加坚定了不忘初心,牢记使命的信念,更加坚定了珍惜美好生活,以满腔热血为党的事业奋斗终身的坚定决心。