站内搜索:
当前位置: 学院首页 >> 正文

我院机械设计制造及其自动化专业工程教育认证现场考查顺利完成

发布日期:2021年10月08日 16:13      阅读:[]

9月26日至28日,中国工程教育协会选派的工程教育认证现场考查专家组来校进行为期三天的机械设计制造及其自动化专业工程教育认证考查工作。认证专家组组长由天津理工大学教授毕大森担任,成员由上海海洋大学教授曹守启、河北省工业节能与清洁生产协会秘书长杨立萍及专家组秘书河北科技大学副教授刘冉3人组成。

9月27日上午,校方与专家组见面会在校行政楼A205召开,专家组全体成员,校党委书记安胜利,校党委委员、副校长赵增武,校党政办、教务处、学工处、计财处等学校职能部门负责人,机械工程学院党政班子成员、专业负责人及教师代表参加会议。赵增武副校长主持会议并致欢迎辞,安胜利书记介绍学校办学基本情况,机械设计专业负责人汪建新老师作认证报告,学校部门领导及机械工程学院相关负责人对自评报告专家疑问进行解答。

9月27日至28日,认证专家组现场考查了机械工程学院实验室、工程训练中心、大学生创新创业基地等场所,分别召开了用人单位和校友代表、管理人员代表、专业教师代表、实验室教师代表及各年级学生代表等访谈会,查阅了试题试卷、毕业设计、课程设计和实验实习报告等教学、管理资料。

9月28日下午,现场考察意见反馈会在行政楼A205召开,专家组成员、学校及学院相关人员参会。专家组组长毕大森介绍了专家组的考查情况,对学生、培养目标、课程体系、师资队伍、支持条件、规章制度以及持续改进等方面给予了考查评价,同时指出了专业目前存在的问题,并提出了切实可行的建议与意见,为下一步工作指明了方向和思路。

最后,校党委书记安胜利首先感谢了认证专家三天来的辛苦付出,并表示专家组在工程认证方面提出的意见和建议入情入理、全面客观,学校将听从认证专家组提出的宝贵意见及建议,秉承工程教育认证的以学生为中心、以成果为导向、持续改进的三大核心理念,进一步完善各项工作,促进专业建设与发展再上新台阶。


下一条:机械工程学院开展走访慰问新生活动

关闭