机械工程学院全体学生集中收看“开学第一课”

发布日期:2022年03月12日 16:30      阅读:[]

为统筹推进全区大中小学思政课一体化建设,进一步加强青少年铸牢中华民族共同体意识教育,3月8日,自治区教育厅为全区大中小学生同上2022年春学期“牢记嘱托 筑梦北疆”主题的“开学第一课”。

45分钟的课程深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述以及对内蒙古重要讲话指示批示精神,紧密结合学习宣传全国两会精神,挖掘融入内蒙古地区红色历史、生态文明建设、民族团结故事等社会资源和北京冬奥会、抗疫志愿服务等现实资源,通过“红色记忆”、“小草的力量”、“石榴花开”、“一起向未来”四个篇章,讲述了内蒙古各族人民“牢记嘱托,筑梦北疆”的生动实践故事,教育引导广大师生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,为共同建设伟大祖国、共同创造美好生活凝聚合力。

机械工程学院克服疫情影响,精心组织收看工作,各班级以线上视频会议形式同上“开学第一课”,讨论发言、撰写心得体会和成长计划,进一步加强铸牢中华民族共同体意识教育。