疫情防控全员核酸演练 筑牢疫情防控校园防线

发布日期:2022年04月18日 15:53      阅读:[]

为确保校园防疫安全,提高疫情处置应急能力,提升核酸检测能力水平,4月16日下午,内蒙古科技大学开展疫情防控全员核酸演练,以四号学生公寓采样点为演练场地,包联学院机械工程学院组织进行核酸检测模拟演练,校学工部主要负责人和工作人员、各包联学院全员大规模核酸检测工作人员、昆区卫健委工作人员等进行观摩指导。

现场,机械工程学院工作人员模拟进行静态隔离全员核酸检测全过程,本次演练按照人员分工,进行现场布置、宿舍引导、体温检测、信息登记、核酸采样、样本管理、环境消杀等实战演练,并模拟了学生发热、信息难以识别等应急处置过程,整个演练严格规范、紧张有序、环环相扣,顺利完成了既定目标。

此次核酸检测应急演练让全体工作人员进一步熟悉了全员核酸检测工作的环节和流程,以“演”促防,以“练”备战,提升学校应对新冠肺炎疫情的应急指挥、组织协调、处置能力,为有效预防和应对突发疫情后的全员核酸检测采样积累了宝贵的经验。

40BF7

上一条:机械工程学院党委召开关于推进党内政治生活庸俗化、交易化问题集中治理和开展强化作风建设学习实践活动动员部署会议