“党建翼联谱新篇 校企合作促发展”机械工程学院与国能包头有限责任公司烯烃中心开展党建结对共建暨“迎七一”主题党日活动

发布日期:2024年07月10日 11:42      阅读:[]

为打好党建引领“组合拳”,奏响红色引航“立体声”,实现党组织间互联共建、互通有无、互访互学,同时,加强校企合作、访企拓岗。2024年7月8日,内蒙古科技大学机械工程学院党委书记黄成钢、院长王少锋带队前往国能包头煤化工公司烯烃中心开展了“党建翼联谱新篇 校企合作促发展”党建结对共建暨“迎七一”主题党日活动。

3037DF

国能包头煤化工有限责任公司成立于2005年,位于包头市神华科技园内,负责管理的煤制烯烃项目是世界首套、国家级煤制烯烃示范项目。活动伊始,机械学院一行在烯烃中心党总支书记孙保全带领下参观学习了包头煤化工企业展厅,深入了解了包头煤化工的发展历程、技术创新和近年来取得的系列科技成果。接着,全体人员一同前往公司控制中心进行参观,双方就“工业互联网+”推动企业数智化升级发展的前景进行了交流。随后,来到了产品包装车间,孙经理声情并茂地为老师们讲解聚乙烯等产品的生产工艺及包装工艺,并深入浅出地为老师们解答各种疑惑,老师们受益匪浅。

最后,校企双方来到会议室就党建工作、人才培养、实习就业、企业发展等内容进行了座谈交流。此次座谈会中,部分科大校友代表参加了此次座谈,表达了对母校的培养感恩之情,黄成钢书记表示,校友们不仅是母校的骄傲,更是校企合作的重要桥梁和纽带,希望他们在企业工作中继续发扬科大的优良传统,积极创新,为企业和社会的发展作出更大的贡献。

1939A4

此次活动不仅加深了内蒙古科技大学机械工程学院与国能包头有限责任公司烯烃中心的紧密联系,也为未来更深层次的校企交流与合作奠定了坚实基础。接下来,校企双方将在党建引领下,不断加强校企合作,在人才培养与输送、学生实习与实训、技术创新交流、企业员工继续教育等方面开展广泛合作,实现高校和企业优势互补、校企协同育才,实现互利共赢,共同推动双方事业的高质量发展。

上一条:院党委副书记兼副院长罗宁一行走访齐鲁制药(内蒙古)有限公司
下一条:学院赴内蒙古北科交大机器人有限公司开展访企拓岗及产学研合作交流